Ingredientes:
- 1 frango médio
- 1 coco ralado
- 8 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Preparação:
- Limpeza do Frango: Limpe bem o frango e deixe escorrer num passador.
- Leite de Coco:
- Rale o coco para dentro de uma bacia plástica.
- Adicione meia chávena de chá de água quente e meia de água fria ao coco ralado.
- Misture bem com as mãos até obter um leite cremoso.
- Deixe arrefecer.
- Tempero do Frango:
- Pile o alho com o sal.
- Coloque o frango num tabuleiro e tempere com o alho, sal e a folha de louro.
- Adicione metade do leite de coco ao frango temperado e deixe marinar por meia hora.
- Preparação do Azeite e Leite de Coco:
- Numa tigela, misture o resto do leite de coco com um pouco de azeite.
- Assar na Brasa:
- Asse o frango na brasa.
- Use uma pena de galinha para borrifar o preparado de leite de coco e azeite sobre o frango de vez em quando, até estar pronto.
- Nota: Este preparado ajuda a deixar a pele do frango mais estaladiça.
Frango à Zambeziana – Opção nº 2
Ingredientes:
- 1 frango
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- Sumo de 1 lima
- 3 colheres de sopa de azeite
Para o Molho:
- 1 dente de alho
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 malaguetas
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de amendoim
- 1 chávena de leite de coco
Preparação:
- Preparação do Frango:
- Corte o frango em 12 pedaços.
- Tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de lima, envolvendo bem o frango na mistura.
- Coloque o frango numa travessa de ir ao forno com a pele virada para cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante cerca de 20 minutos.
- Preparação do Molho:
- Aqueça um tacho com azeite.
- Adicione o alho e a cebola, deixando a cebola cozinhar.
- Acrescente o amendoim e tempere com sal.
- Adicione as malaguetas picadas grosseiramente, sem sementes.
- Cubra com o leite de coco e deixe cozinhar durante 20 minutos para que os sabores se misturem.
- Triture tudo até obter um molho homogéneo.
- Servir:
- Retire o frango do forno e sirva de imediato com o molho por cima.
Dicas:
- Marinada: Quanto mais tempo o frango ficar a marinar, mais saboroso ficará.
- Cozedura: Certifique-se de que o frango está bem cozinhado, especialmente ao assá-lo na brasa.
- Serviço: Sirva com acompanhamentos tradicionais como arroz branco, saladas frescas ou legumes grelhados para um prato completo.