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Sábado, 15 Fevereiro 2025
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Frango à Zambeziana

Ingredientes:

  • 1 frango médio
  • 1 coco ralado
  • 8 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Preparação:

  1. Limpeza do Frango: Limpe bem o frango e deixe escorrer num passador.
  2. Leite de Coco:
    • Rale o coco para dentro de uma bacia plástica.
    • Adicione meia chávena de chá de água quente e meia de água fria ao coco ralado.
    • Misture bem com as mãos até obter um leite cremoso.
    • Deixe arrefecer.
  3. Tempero do Frango:
    • Pile o alho com o sal.
    • Coloque o frango num tabuleiro e tempere com o alho, sal e a folha de louro.
    • Adicione metade do leite de coco ao frango temperado e deixe marinar por meia hora.
  4. Preparação do Azeite e Leite de Coco:
    • Numa tigela, misture o resto do leite de coco com um pouco de azeite.
  5. Assar na Brasa:
    • Asse o frango na brasa.
    • Use uma pena de galinha para borrifar o preparado de leite de coco e azeite sobre o frango de vez em quando, até estar pronto.
    • Nota: Este preparado ajuda a deixar a pele do frango mais estaladiça.

Frango à Zambeziana – Opção nº 2

Ingredientes:

  • 1 frango
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Sumo de 1 lima
  • 3 colheres de sopa de azeite

Para o Molho:

  • 1 dente de alho
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 malaguetas
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa de amendoim
  • 1 chávena de leite de coco

Preparação:

  1. Preparação do Frango:
    • Corte o frango em 12 pedaços.
    • Tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de lima, envolvendo bem o frango na mistura.
    • Coloque o frango numa travessa de ir ao forno com a pele virada para cima.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante cerca de 20 minutos.
  2. Preparação do Molho:
    • Aqueça um tacho com azeite.
    • Adicione o alho e a cebola, deixando a cebola cozinhar.
    • Acrescente o amendoim e tempere com sal.
    • Adicione as malaguetas picadas grosseiramente, sem sementes.
    • Cubra com o leite de coco e deixe cozinhar durante 20 minutos para que os sabores se misturem.
    • Triture tudo até obter um molho homogéneo.
  3. Servir:
    • Retire o frango do forno e sirva de imediato com o molho por cima.

Dicas:

  • Marinada: Quanto mais tempo o frango ficar a marinar, mais saboroso ficará.
  • Cozedura: Certifique-se de que o frango está bem cozinhado, especialmente ao assá-lo na brasa.
  • Serviço: Sirva com acompanhamentos tradicionais como arroz branco, saladas frescas ou legumes grelhados para um prato completo.
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